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Cena dell’Alleanza Cuochi Slow Food: Romagna a Tavola – 12 Aprile

Venerdì 12 aprile, il Ristorante Felix di Milano Marittima ospita una cena esclusiva organizzata dall’Alleanza tra Cuochi e Presìdi Slow Food. Questa rete, nata nel 2009, unisce oltre 290 ristoranti italiani impegnati a valorizzare i piccoli produttori locali e i prodotti di stagione. La filosofia Slow Food è al centro dell’esperienza culinaria: ingredienti provenienti da filiere corte, rispetto per i ritmi naturali e una profonda conoscenza del territorio.

Il menu prevede un viaggio gastronomico attraverso l’Italia, con creazioni che esaltano i Presìdi Slow Food: carpaccio di tonno marinato con capperi di Salina e olio EVO Tenuta Pennita, seppioline con erbe selvatiche su crema di fagiolo di Sorana, muggine alla brace con mais bianco perla, nero di seppia e alga croccante, riso vialone nano di Grumulo delle Abbadesse con anguilla e aneto, baccalà scottato con crosta di pistacchio di Bronte, crema di zafferano e roveja di Civita di Cascia. A completare, una mousse al cioccolato di Modica con marsala e pepe lungo.

L’abbinamento prevede tre prestigiosi spumanti italiani: un Franciacorta DOCG, un Trento DOC Riserva e un Oltrepò Pavese DOCG. Prima della cena, una degustazione alla cieca permetterà ai partecipanti di mettere alla prova il loro palato e di concorrere a un premio per chi indovina tutti gli spumanti.

Disponibilità limitata a 40 posti. Costo: €48 per i soci, €53 per gli accompagnatori e non soci. €5 a persona saranno devoluti a sostegno del Progetto Presidi Slow Food. Per prenotazioni: 0544.991686. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle prossime iniziative.

Redazione

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