La XXVII edizione della Festa Artusiana (24 giugno – 2 luglio), a Forlimpopoli, città natale di Pellegrino Artusi, celebra la cultura gastronomica con la prestigiosa premiazione Marietta ad Honorem. Domenica 25 giugno, alle ore 20:00, in Piazza Fratti, saranno premiati due illustri rappresentanti del settore: il Molino Pransani e Cettina Vicenzino. Il Molino Pransani di Sogliano al Rubicone, gestito da Stefano Pransani, riceverà il premio per la sua attività centenaria, improntata al rispetto della biodiversità e alla valorizzazione delle antiche varietà di grano romagnolo. La macinazione lenta e la filiera corta ne fanno un’eccellenza regionale, protagonista anche di collaborazioni con istituti universitari e produttrice di farine biologiche di alta qualità. Cettina Vicenzino, invece, sarà insignita del premio per la sua eccezionale opera di divulgazione della cucina italiana, in particolare attraverso numerose pubblicazioni tradotte in diverse lingue. La sua profonda conoscenza de “La Scienza in Cucina” di Artusi culmina nella recente traduzione completa in tedesco, pubblicata nel 2023. La cerimonia di premiazione si svolgerà in concomitanza con quella dedicata al premio Marietta per cuochi amatoriali. Per ulteriori informazioni sul programma e sulle modalità di partecipazione, si prega di consultare il sito www.festartusiana.it. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…