Categories: EventiManifestazioni

Predappio celebra il Sangiovese: 53ª Festa dei Vignaioli

La Pro Loco di Predappio Alta, con il sostegno del Comune, organizza la 53ª edizione della Festa dei Vignaioli, domenica 17 novembre 2019 (in caso di maltempo, il 24 novembre). Questa tradizionale celebrazione del Sangiovese offrirà una giornata ricca di attrazioni enogastronomiche e folclore. Gli stand gastronomici della Pro Loco delizieranno i palati con specialità locali, tra cui il rinomato formaggio stagionato nelle grotte di Solfatara, cappelleti, crescioni, salsiccia e piadina. Inoltre, sarà possibile degustare e acquistare vini pregiati delle migliori cantine della zona. Il programma prevede una mattinata dedicata a passeggiate e tour in mountain bike tra le storiche cantine di Predappio Alta, seguita dall’apertura degli stand a mezzogiorno. Il pomeriggio proporrà una competizione tra vignaioli amatoriali, degustazioni di Sangiovese, un’asta di bottiglie magnum con etichette d’artista realizzate da Grota, e musica dal vivo a cura dei Brillanti Sparsi. Sarà inoltre possibile visitare la Rocca e un mercatino di prodotti tipici romagnoli, incluso il formaggio di Solfatara. L’ingresso è gratuito. Per dettagli, contattare la Pro Loco Predappio Alta (pagina Facebook Pro Loco Predappio Alta). Questa comunicazione è a scopo informativo e Romagna a Tavola non è responsabile dell’organizzazione dell’evento. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago