Categories: EventiManifestazioni

38° Festa di Pasquetta a Montescudo: Garagoli e Delizie Marinare

Il lunedì di Pasqua del 22 aprile 2019, Santa Maria del Piano, pittoresca frazione di Montescudo nell’entroterra riminese, ha ospitato la trentottesima edizione della sua rinomata festa dedicata al garagolo e al pesce fritto. Questo evento pasquale, tra i più apprezzati della regione, celebra il piccolo mollusco, il garagolo, prelibatezza della tradizione marinara riminese, un tempo piatto povero, oggi ricercata specialità nei ristoranti di pesce. Quest’anno, la Pro Loco di Montescudo, con il prezioso contributo degli abitanti della frazione, ha offerto un programma ancora più ricco e variegato. La giornata è iniziata con escursioni naturalistiche non competitive, adatte a diversi livelli di allenamento, e un motoincontro con tour guidato nei dintorni. Alle 11:30, l’apertura ufficiale ha dato il via alle degustazioni di pesce e, naturalmente, del protagonista indiscusso: il garagolo. Il pomeriggio è stato allietato dall’Orchestra Polisano, con musica dal vivo e spettacoli di danza della Rimini Dance Company, e da una variegata offerta di street food a base di pesce fritto. Un dj set e un’area giochi per bambini hanno completato il ricco programma. Gli stand, dotati di copertura e servizio d’asporto, hanno garantito il comfort dei partecipanti. L’ingresso è stato libero. Si precisa che Romagna a Tavola ha solo promosso l’evento, non essendo direttamente coinvolto nell’organizzazione. Per maggiori dettagli, si consiglia di contattare gli organizzatori. Rimani aggiornato sulle future iniziative! Iscriviti alla nostra newsletter!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago