La comunità di Montecoronaro, suggestiva località montana del comune di Verghereto (Forlì-Cesena), si prepara ad accogliere, nel weekend del 3 e 4 agosto 2024, la 51ª edizione della Festa di Mezza Estate e la 16ª Sagra dell’Acquacotta. Situata su un’antica via di transito appenninica, strategica per i collegamenti tra nord e sud Italia, Montecoronaro offre un’occasione unica per immergersi nella cultura locale. La festa, organizzata dalla Pro Loco, proporrà un ricco programma di intrattenimento, una vivace mostra mercato e un’allegra animazione musicale. Gli appassionati di cucina potranno deliziarsi con specialità regionali: dalla gustosa polenta e le sfiziose tagliatelle al saporito cinghiale e la succulenta carne alla brace, senza dimenticare l’acquacotta, piatto principe della manifestazione. Un’area stand coperta, un ampio parcheggio e la possibilità di partecipare ad escursioni a piedi alle Sorgenti del Savio e del Tevere, o a tour in mountain bike, completano l’offerta, permettendo di esplorare le meraviglie paesaggistiche del Monte Fumaiolo. Per ulteriori dettagli e prenotazioni, contattare la Pro Loco di Montecoronaro all’indirizzo info@montecoronaro.it o visitare il sito www.montecoronaro.it per visionare il programma completo. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è responsabile dell’organizzazione. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi in programma.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…