La tradizionale Festa di Primavera di Casola Valsenio, con la sua sfilata di imponenti carri allegorici in gesso, si terrà il 25 aprile e il 3 maggio 2024 (la sfilata dei carri è stata anticipata al 29 aprile alle 21:00). Il programma inizierà il 25 aprile con il trasporto dei carri dal cantiere al centro del paese, seguita da una sfilata lungo la strada provinciale. La serata sarà animata da uno stand gastronomico, musica e intrattenimento, inaugurando questa suggestiva e centenaria celebrazione. Durante il giorno, sarà possibile partecipare al mercatino primaverile, ammirare mostre, proiezioni e installazioni artistiche, e intrattenersi con laboratori per bambini. Lo stand gastronomico sarà aperto per pranzo e cena. Nel pomeriggio, la sfilata diurna vedrà i carri allegorici percorrere le vie del paese, rievocando eventi e personaggi storici, accompagnati da “Relazioni”, letture di letteratura popolare che ne amplificano il significato. I figuranti, immobili e plastici come statue di gesso, si fonderanno con i carri stessi. La giornata proseguirà con dibattiti, incontri, aperitivi e musica serale. Sabato 3 maggio, la sfilata notturna metterà in mostra i maestosi carri, illuminati da riflettori che ne esalteranno le forme architettoniche, con musiche evocative in una suggestiva parata notturna. Anche in questa occasione, saranno presenti stand gastronomici, mostre, proiezioni e installazioni artistiche. La serata culminerà con la premiazione dei vincitori, seguita da un after party con dj e cocktail bar fino a tarda notte. Per informazioni: 0546.73033 – proloco.casolavalsenio@gmail.com – casolaromatica.it. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per dettagli, si prega di contattare gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…