Categories: EventiManifestazioni

Delizie invernali a Mercato Saraceno: la nona edizione della Festa del Porcospino

Domenica 8 dicembre 2024, Mercato Saraceno ospiterà la nona edizione della sua rinomata Festa del Porcospino. L’evento, attesissimo dopo il successo degli anni precedenti, celebra una prelibatezza locale tipica della stagione fredda: il dolce “Porcospino”. Questo delizioso capolavoro di pasticceria artigianale, a forma di riccio e con aculei di mandorle, è composto da burro, uova, liquore e caffè. La sua creazione risale probabilmente alla metà del XX secolo, grazie alle sorelle Lea e Giuliana Manzelli, abili pasticciere che fornivano dolciumi a tutto il paese. Per partecipare alla competizione di pasticceria, aperta a un massimo di 10 squadre composte da massimo 3 membri (con possibilità di cambi durante la gara), chiamare il numero 340.0668767 (Donatella). La sfida, che si terrà a partire dalle 14:00 in Piazza Mazzini, premierà il “Porcospino Più Buono” e il “Porcospino Più Originale”. Gli ingredienti (eccetto le mandorle, fornite in anticipo) saranno forniti dall’organizzazione. I concorrenti dovranno portare i propri attrezzi. Alle 18:00, Slow Food Cesena proporrà una degustazione guidata (5,00 € su prenotazione, tel. 339.7517793 o cesena@network.slowfood.it) dei porcospini realizzati da “La Bottega del Pane”, “Forno Bertozzi”, “Pasticceria Van De Berg”, e “Pizzeria Dalla Padella alla Brace”, abbinati a vini locali. Il programma prevede anche lo spettacolo per bambini “The magic Ernestico” alle 15:00, una dimostrazione di preparazione del dolce a cura di Nadia e Cristiana, e assaggi a cura di Balzani, Bertozzi, Van Den Berg e “Dalla Padella alla Brace”. Alle 16:00, concerto dal vivo dei “Total Peppers”. La degustazione Slow Food Cesena, con prenotazione obbligatoria al 339 7517793, si terrà alle 18:00. L’evento, a ingresso gratuito, è organizzato in collaborazione con Centrale Latte Cesena, Pro Loco Mercato Saraceno, Big Fish Day, BRPlast srl e DueEmme Mercato Saraceno. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma per informazioni si prega di contattare gli organizzatori.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago