Categories: Eventi

La Riserva Storica di Bertinoro: una celebrazione del Sangiovese

Il prossimo 9 Luglio, la pittoresca Piazza della Libertà a Bertinoro ospiterà la sesta annuale immissione di pregiati Sangiovesi romagnoli nella Riserva Storica, un evento che riunisce l’intera regione in un’unica celebrazione della sua enologica eccellenza. Questo progetto ambizioso, una vera e propria “banca del vino” romagnola, aperta al pubblico solo una volta all’anno, custodisce dal 2010 centinaia di bottiglie d’annata, creando un prezioso archivio che traccia l’evoluzione nel tempo dei vini della zona. Quest’anno, l’arrivo delle nuove annate sarà segnato da una festa vivace, con musica dal vivo, degustazioni e un suggestivo corteo storico. Un carro carico di casse di vino, guidato dal pubblico, percorrerà le strade di Bertinoro, fino a depositare il prezioso carico nel caveau della Riserva. Le bottiglie selezionate con cura da Giorgio Melandri, esperto sommelier e collaboratore della guida Gambero Rosso Vini Buoni d’Italia, rappresentano il meglio della produzione romagnola. L’evento è organizzato dal Comune di Bertinoro, in sinergia con i Consorzi Vini di Romagna e di Bertinoro.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago