Categories: EventiManifestazioni

Bertinoro: Celebrazione dell’Ospitalità – Un Viaggio nel Tempo

Dal 29 agosto al 1° settembre 2024, il borgo di Bertinoro, sul “Balcone di Romagna”, ospita la 98ª edizione della Festa dell’Ospitalità, un evento che rievoca un’antica usanza del XIII secolo. Le nobili famiglie di Bertinoro, in segno di benvenuto, incastonarono anelli su una colonna nella piazza principale: i viandanti, legandovi le briglie dei loro cavalli, venivano accolti come ospiti della famiglia corrispondente all’anello usato. Quest’anno, il tema, “Bellezza: nell’essere, nell’esistere”, riflette sulla ricchezza del territorio e non solo. Il programma, oltre al rituale tradizionale alla Colonna degli Anelli (prima domenica di settembre), propone quattro giorni ricchi di attività inedite, celebrando l’ospitalità, elemento distintivo dei bertinoresi e dei prodotti tipici delle colline circostanti. La festa, che anima il cuore medievale del paese, include concerti, spettacoli, bancarelle enogastronomiche, cene a tema e mostre, trasformando il lungo weekend in un’esperienza indimenticabile. Le serate prevedono stand gastronomici in Piazza della Libertà (dalle 18:00) con specialità romagnole a cura di associazioni locali. Venerdì sera (30 agosto), apertura alle 21:30. Da venerdì saranno disponibili wurstel e birra (a cura degli amici di Kaufungen, Germania) e, solo sabato, vini e formaggi (offerti dagli amici di Villefranche-sur-Saône, Francia). Un servizio navetta gratuito collegherà i parcheggi di via Badia e Allende al centro (giovedì, venerdì e sabato 19:00-00:20; domenica 15:30-00:30). Per maggiori dettagli: www.visitbertinoro.it. Romagna a Tavola non è l’organizzatore ma contribuisce alla divulgazione dell’evento. Per informazioni contattare gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago