Dal 10 al 12 marzo, la Darsena Pop Up di Ravenna ospiterà la prima edizione di un festival dedicato alla birra artigianale. In un’ambientazione portuale che richiama l’atmosfera del Nord Europa, diversi birrifici locali presenteranno un’ampia scelta di birre. Tra i partecipanti figurano Italian Craft Brewery, BiFOR, Malti e Bassi Brew Family, Birra Collesi e Birra Bizantina. Le birre saranno spillate durante l’evento e disponibili anche in bottiglia presso un apposito punto vendita allestito in un container, con etichette fornite direttamente dai produttori. L’offerta culinaria sarà altrettanto ricca. Akami Casa e Bottega, il bistrot situato sulla terrazza della Darsena Pop Up, proporrà panini gourmet con spalla di maiale arrosto e stinco di maiale brasato nella birra, accompagnati da patate arrosto. Due food truck, il Big Blue Food Truck e il FoodStock Truck, completeranno l’offerta gastronomica. Infine, la scuola di cucina Saperi e Sapori ospiterà corsi e degustazioni. Il programma prevede, tra venerdì 16:00 e domenica 15:00, una degustazione di cinque birre di altrettanti stili diversi (Helles Lager, Pilsner, Bitter, IPA, Stout, più una sorpresa), con un racconto approfondito sulle origini e la storia della birra nel corso dei secoli (durata circa 3 ore). Costo di partecipazione: 25 euro.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…