Categories: EventiManifestazioni

Delizie Romagnole: Picnic sotto le Stelle a Russi

Nel suggestivo Giardino del Torrione di Russi, città rinomata per la sua gastronomia, si sono tenute due serate di festa, il 12 e il 26 Luglio 2019, nell’ambito della sesta edizione di “Festamercato – Erbe, Bel e Cot, Salumicotti”. L’evento ha proposto un raffinato picnic con la partecipazione di chef stellati di grido come Matteo Salbaroli, Mattia Borroni e Daniele Baruzzi. I piatti, preparati con ingredienti locali, sono stati accompagnati da pregiati vini dei vigneti della Bassa Romagna e birre artigianali, esaltando le prelibatezze del “Bel e Cot” di Russi. Intrattenimento per tutte le età ha arricchito la manifestazione, con spettacoli di giocoleria, break dance, teatro e musica dal vivo. I partecipanti hanno potuto comporre il proprio cestino da picnic, scegliendo tra diverse proposte culinarie presenti nel punto ristoro gestito dagli chef. Il programma del 12 Luglio ha incluso, oltre al “Festamercato”, esibizioni di un giocoliere ed equilibrista, una merenda con i ragazzi del Centro Paradiso, l’inaugurazione dei “Giardini Ugo La Malfa” alla presenza del sindaco Valentina Palli, e, in serata, una performance di break dance. Il menu comprendeva, tra le altre specialità, un carpaccio di “Bel e Cot”, fiori di zucca ripieni, pasta al torchio con zucchine e “Bel e Cot”, e alici dorate in tempura. Il 26 Luglio, lo spettacolo di bolle e magia del Teatro Lunatico ha preceduto la break dance e il concerto di Lorenzo Pagani, Marco Dirani e Paolo Rubboli. CheftoChef Emilia Romagna Cuochi, in collaborazione con Ziggy Bar, ha curato l’organizzazione dell’evento. Romagna a Tavola ha divulgato l’informazione, ma non è responsabile dell’organizzazione. Per ulteriori dettagli, si prega di consultare la pagina Facebook di CheftoChef Emilia Romagna Cuochi. Seguiteci per rimanere aggiornati sulle future iniziative! Iscrivetevi alla nostra newsletter.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago