Categories: EventiManifestazioni

Forlimpopoli: Un Viaggio nel Rinascimento – Maggio 2025

Dal 16 al 18 maggio 2025, Forlimpopoli torna indietro nel tempo, rivivendo lo sfarzo del XVI secolo con la sua spettacolare rievocazione storica “Un Giorno alla Rocca”. Questa tradizione celebra il trionfale ritorno di Brunoro II Zampeschi, dopo la sua eroica partecipazione alla lotta contro gli Ugonotti in Francia, dove ottenne l’onorevole Croce dell’Ordine di San Michele. I festeggiamenti, voluti dalla contessa Battistina Savelli, si snoderanno per tre giorni, trasformando una parte di Forlimpopoli in un autentico villaggio rinascimentale, accessibile liberamente al pubblico. All’interno del suggestivo cortile della Rocca, illuminato da fiaccole, un vivace mercato d’epoca prenderà vita, con mercanti, artigiani, streghe e ciarlatani che animeranno le scene. Venerdì sera, una cena rinascimentale allieterà i partecipanti con musica, emozionanti duelli e spettacolari esibizioni di sbandieratori e tamburini. Sabato sera, oltre al mercato, si susseguiranno spettacoli di vario genere: dal torneo di tiro con l’arco ai combattimenti, dai giochi del palio a ulteriori dimostrazioni di sbandieratori e musici. Domenica, il gran finale sarà il maestoso corteo storico, che rievocherà l’arrivo del conte, circondato da dame, cavalieri, popolani, mercanti e soldati. Ogni sera, l’Hostaria del Pellegrino offrirà un menu rinascimentale, immergendo gli ospiti ancor più profondamente nell’atmosfera d’epoca. L’ingresso è gratuito. “Romagna a Tavola” promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per informazioni dettagliate, si prega di contattare gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago