Anche nel mondo globalizzato, le tradizioni rurali resistono. In Romagna, la macellazione del maiale, un tempo evento annuale di gennaio, si celebra tuttora con numerose feste e sagre. Ecco alcuni appuntamenti imperdibili: Dal 10 al 12 gennaio 2020, Villa Verucchio (Rimini) ospita la “Fira de Bagoin”, una fiera gastronomica dedicata alle prelibatezze suine: costolette, salsicce, fegatelli, cotechini, ciccioli, salame e sanguinaccio. Dal 17 al 19 gennaio 2020, a San Mauro Pascoli, Villa Torlonia accoglie la 15ª “Festa de Bagoin ma la Tora”, rivivendo antiche usanze contadine legate alla lavorazione della carne. A Forlimpopoli, il 18 gennaio 2020, “La notte rosa del maiale” offre una gustosa serata a base di carne suina, Sangiovese e ciccioli. Infine, il 26 gennaio 2020, Montiano celebra la 15ª Festa del Maiale in Piazza Maggiore, con mercatino e presepe nella Rocca Gualtieri. Seguici per scoprire altre ricette, eventi e manifestazioni! Iscriviti alla nostra newsletter!
Dieci euro e fai scorte per un mese, la spesa non è più un salasso…
Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…
Se mangi i broccoli in questo modo rischi il funzionamento della tiroide: si pensava non…
Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…
Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…
Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…