Anche nel mondo globalizzato, le tradizioni rurali resistono. In Romagna, la macellazione del maiale, un tempo evento annuale di gennaio, si celebra tuttora con numerose feste e sagre. Ecco alcuni appuntamenti imperdibili: Dal 10 al 12 gennaio 2020, Villa Verucchio (Rimini) ospita la “Fira de Bagoin”, una fiera gastronomica dedicata alle prelibatezze suine: costolette, salsicce, fegatelli, cotechini, ciccioli, salame e sanguinaccio. Dal 17 al 19 gennaio 2020, a San Mauro Pascoli, Villa Torlonia accoglie la 15ª “Festa de Bagoin ma la Tora”, rivivendo antiche usanze contadine legate alla lavorazione della carne. A Forlimpopoli, il 18 gennaio 2020, “La notte rosa del maiale” offre una gustosa serata a base di carne suina, Sangiovese e ciccioli. Infine, il 26 gennaio 2020, Montiano celebra la 15ª Festa del Maiale in Piazza Maggiore, con mercatino e presepe nella Rocca Gualtieri. Seguici per scoprire altre ricette, eventi e manifestazioni! Iscriviti alla nostra newsletter!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…