Anche nel mondo globalizzato, le tradizioni rurali resistono. In Romagna, la macellazione del maiale, un tempo evento annuale di gennaio, si celebra tuttora con numerose feste e sagre. Ecco alcuni appuntamenti imperdibili: Dal 10 al 12 gennaio 2020, Villa Verucchio (Rimini) ospita la “Fira de Bagoin”, una fiera gastronomica dedicata alle prelibatezze suine: costolette, salsicce, fegatelli, cotechini, ciccioli, salame e sanguinaccio. Dal 17 al 19 gennaio 2020, a San Mauro Pascoli, Villa Torlonia accoglie la 15ª “Festa de Bagoin ma la Tora”, rivivendo antiche usanze contadine legate alla lavorazione della carne. A Forlimpopoli, il 18 gennaio 2020, “La notte rosa del maiale” offre una gustosa serata a base di carne suina, Sangiovese e ciccioli. Infine, il 26 gennaio 2020, Montiano celebra la 15ª Festa del Maiale in Piazza Maggiore, con mercatino e presepe nella Rocca Gualtieri. Seguici per scoprire altre ricette, eventi e manifestazioni! Iscriviti alla nostra newsletter!
Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…
Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…
Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…
Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…
Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…
Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…