Categories: EventiManifestazioni

La terza edizione della Festa dei Borghi Italiani: un viaggio tra sapori e tradizioni

La terza edizione della Giornata Nazionale dei Borghi Autentici d’Italia, celebrata domenica 30 settembre, ha focalizzato l’attenzione sul tema “Cibo e vino: patrimonio delle comunità”. L’evento nazionale ha messo in risalto il ricco patrimonio enogastronomico di questi luoghi unici. Il programma, variabile a seconda della località, ha previsto un’ampia gamma di attività, tra cui degustazioni di cibo locale a chilometro zero, dimostrazioni di cucina dal vivo, mercati di prodotti artigianali provenienti da aziende agricole locali, concorsi gastronomici con premi per ristoranti del territorio, convegni, mostre fotografiche, e manifestazioni culturali che hanno esplorato le tradizioni locali. Sono state anche organizzate iniziative per la riduzione degli sprechi alimentari ed attività didattiche dedicate all’educazione alimentare sostenibile, incentrate sull’ecosistema locale. In Romagna, l’evento ha coinvolto i borghi di Bertinoro, Modigliana e Castrocaro Terme (Forlì-Cesena). Per i dettagli del programma di queste tre località, si prega di consultare il materiale allegato. Romagna a Tavola ha contribuito alla diffusione dell’iniziativa, ma non ne è l’organizzatore. Per maggiori informazioni, contattare l’Associazione Borghi Autentici d’Italia al numero 0524 587185 o all’indirizzo associazione@borghiautenticiditalia.it. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle prossime iniziative!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago