La terza edizione della Giornata Nazionale dei Borghi Autentici d’Italia, celebrata domenica 30 settembre, ha focalizzato l’attenzione sul tema “Cibo e vino: patrimonio delle comunità”. L’evento nazionale ha messo in risalto il ricco patrimonio enogastronomico di questi luoghi unici. Il programma, variabile a seconda della località, ha previsto un’ampia gamma di attività, tra cui degustazioni di cibo locale a chilometro zero, dimostrazioni di cucina dal vivo, mercati di prodotti artigianali provenienti da aziende agricole locali, concorsi gastronomici con premi per ristoranti del territorio, convegni, mostre fotografiche, e manifestazioni culturali che hanno esplorato le tradizioni locali. Sono state anche organizzate iniziative per la riduzione degli sprechi alimentari ed attività didattiche dedicate all’educazione alimentare sostenibile, incentrate sull’ecosistema locale. In Romagna, l’evento ha coinvolto i borghi di Bertinoro, Modigliana e Castrocaro Terme (Forlì-Cesena). Per i dettagli del programma di queste tre località, si prega di consultare il materiale allegato. Romagna a Tavola ha contribuito alla diffusione dell’iniziativa, ma non ne è l’organizzatore. Per maggiori informazioni, contattare l’Associazione Borghi Autentici d’Italia al numero 0524 587185 o all’indirizzo associazione@borghiautenticiditalia.it. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle prossime iniziative!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…