Categories: Eventi

Cervia celebra la cultura enogastronomica italiana

Il 21 aprile, i Magazzini del Sale di Cervia ospiteranno la prestigiosa Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, appuntamento ormai tradizionale. Nata nel 2011 e organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier, con il patrocinio del Comune di Cervia, questa manifestazione promuove il ricco patrimonio culturale enogastronomico italiano e mediterraneo, celebrando l’eccellenza di vino e olio. Quest’anno, il tema centrale sarà “Vino, Olio e Arte: pilastri della Cultura Italiana”. Alle 15:00, una tavola rotonda dal titolo “Vino e olio: motore del turismo italiano” vedrà la partecipazione di importanti figure del settore. A seguire, dalle 17:00, l’evento “Vini estivi, olio per sempre” offrirà degustazioni di vini (spumanti bianchi e rosati, vini rossi leggeri, perfetti per l’estate), oli pregiati e formaggi tipici, grazie ai banchi d’assaggio allestiti da oltre 20 cantine. Il pubblico potrà esplorare la varietà di prodotti locali di alta qualità. Il costo di partecipazione è di € 12,00, comprensivo di calice, sacchetto, guida “Bere e Mangiare”, e degustazione libera di vini e oli. Sede dell’evento: Magazzini del Sale, Viale Nazario Sauro, Cervia.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago