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Una Serata di Degustazione di Chardonnay in Romagna

Giovedì 21 marzo 2024, alle 20:30, il ristorante Quantropiano di Rimini ospiterà una raffinata cena di degustazione dedicata allo Chardonnay di Borgogna. Otto prestigiose etichette, selezionate con cura da Francesco Falcone e Fabrizio Timpanaro, saranno magistralmente abbinate ai sapori del Mar Adriatico, grazie alla creatività dello chef Silver Succi. Come afferma Benoit Ente, “Lo Chardonnay è coltivato ovunque, ma solo in Borgogna raggiunge la sua massima espressione”. Il menu prevede: un antipasto di sgombro e cefalo in tartare con panna semimontata, caviale e germogli piccanti (abbinato al Bourgogne Chardonnay 2020 di Benoit Ente); bocconcini di mazzola fritta con essenza di sedano e topping di formaggio (Duplessis Chablis Grand Cru Le Clos 2018); filetto di merluzzo gratinato alla brace con funghi trifolati, cipollotto e profumo d’arancia (Jean-Paul e Benoît Droin Chablis Grand Cru Le Clos 2012); lasagnetta gratinata con spinaci, orata e limone (Albert Grivault Meursault Clos du Murger 2017); pasta mantecata ai frutti di mare, sogliola e nepetella (Guffens-Heynen Macon En Crazy 2017); palamita alla plancia con schiacciatina di patate, pomodorini arrosto, olive e capperi (Paul Pillot Chassagne-Montrachet 2021); spigola in doppia cottura con la sua salsa e scaglie di Parmigiano (François Carillon Puligny-Montrachet 2015); e infine, una selezione di formaggi di pecora e capra (Morey-Coffinet Chassagne-Montrachet 2014). Il costo della partecipazione è di € 110 a persona. Prenotazioni (posti limitati!) al 389.9807370 (anche WhatsApp).

Redazione

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