Categories: MagazineRedazione

Un dono prezioso per le festività da Romagna a Tavola

In un mondo frenetico, dove immense somme vengono dilapidate in un istante e la velocità consuma risorse naturali e capacità cognitive, è opportuno riflettere. Non sul significato intrinseco del Natale, che ciascuno accoglie o ignora in base alla propria sensibilità, percependolo come celebrazione culturale o mera ostentazione consumistica. Piuttosto, vorremmo focalizzare l’attenzione su un bene inestimabile, diventato per molti una rarità: il tempo. Quest’anno, desideriamo offrire un dono speciale, qualcosa di intangibile e prezioso, non acquistabile con denaro. Immaginate un pacco semplice, discreto, il cui valore risiede nel contenuto. Apritelo, troverete un biglietto con un augurio natalizio: “Dedicate quotidianamente 15 minuti a chi vi è caro”. Sembra facile, ma attuare questa semplice frase è impegnativo nell’era digitale, dove la costante connessione online ci isola paradossalmente, impedendoci spesso la presenza fisica accanto alle persone a cui teniamo. Il nostro augurio, dunque, è che troviate il tempo per coltivare i legami affettivi, per ritrovare voi stessi, spezzando il circolo vizioso della connessione virtuale senza vicinanza reale. Auguri di Buon Natale da tutta la Redazione di Romagna a Tavola!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago