Categories: MagazineRedazione

Gradara Wine Passion: Un brindisi all’amore e al vino nella Rocca Malatestiana

“Amor, ch’a nullo amato amar perdona…” Le note struggenti della Divina Commedia, evocando la tragica storia d’amore di Paolo e Francesca, risuonano ancora tra le mura di Gradara, un incantevole borgo medievale tra Romagna e Marche. Questo pittoresco gioiello, con la sua imponente Rocca Malatestiana e le sue suggestive strade, ha ospitato dal 19 al 21 agosto la manifestazione “Gradara Wine Passion”, un evento dedicato alla passione per il vino di qualità. Organizzato da Connubio di Vino, in collaborazione con Gradara Innova e l’amministrazione comunale, l’evento ha riunito circa venti produttori delle aree circostanti, da Matelica a Ravenna, un’occasione propizia dato il periodo vendemmiale. Connubio di Vino, una piccola realtà che promuove la cultura enologica attraverso iniziative accessibili a tutti, ha curato l’organizzazione per gli appassionati, offrendo un’esperienza di degustazione immersiva nel suggestivo scenario medievale. A partire dalla Torre dell’Orologio, il cuore dell’evento si è esteso lungo la via principale, animata da stand enogastronomici e ristoranti con menù a tema. I visitatori, muniti di calice e borraccia, hanno potuto incontrare direttamente i vignaioli, ascoltando le loro storie e assaggiando i loro vini, espressione dell’eccellenza enologica del territorio. Ogni sorso ha raccontato la dedizione e la cura poste nella coltivazione della vite, l’equilibrio tra tradizione e innovazione, la costante ricerca della qualità e il rispetto per l’ambiente. Dai bianchi ai rossi, passando per i rosati, la varietà di proposte ha saputo soddisfare tutti i palati, in un’atmosfera che celebrava la passione, la dedizione e il profondo legame con la terra. Un’iniziativa di successo, che ha permesso di riscoprire il fascino di un borgo storico, conoscere produttori locali e celebrare il ritorno a una ritrovata normalità post-pandemica. Marta Cordisco

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago