Quest’estate, l’antica bevanda del tè si reinventa, abbandonando le consuete preparazioni con latte e limone o le versioni moderne aromatizzate alla frutta. La nuova tendenza lo vede protagonista di cocktail raffinati, serviti con ghiaccio (“on the rocks”) e sapientemente mixati con distillati e liquori. Questo connubio, anticipato a Milano, città all’avanguardia nel settore della mixology, sta conquistando Roma e altre località italiane, confermandosi un vero e proprio fenomeno estivo. Secondo gli esperti, la versatilità del tè, dalle delicate note del tè bianco alla forza aromatica di tè verdi e neri, offre infinite possibilità di abbinamento. I barman, invece, sottolineano l’importanza dell’infusione idroalcolica del tè nei liquori e distillati: un processo che richiede da poche ore a diversi giorni per ottenere il risultato ottimale. L’obiettivo è creare un equilibrio perfetto tra gli alcolici – gin, tequila, vodka, rum, bourbon, brandy, whisky o scotch – e le diverse qualità del tè, esaltandone le reciproche caratteristiche organolettiche. Preparatevi ad apprezzare il tè in una veste completamente nuova! Iscrivetevi alla newsletter per rimanere aggiornati su ricette, eventi e manifestazioni.
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