Categories: EventiManifestazioni

“Gramigna: Un viaggio tra sapori e tradizioni a Coriano”

Il 10 luglio 2022, dalle 18:00 alle 23:00, il Parco dei Cerchi a Coriano ha ospitato “Gramigna: un viaggio tra sapori e tradizioni”, un evento organizzato dalla Pro Loco di Coriano in collaborazione con l’associazione culturale Corrente Alternativa. Con il patrocinio della Condotta Slow Food Rimini e San Marino e del Comune di Coriano, la manifestazione si proponeva di valorizzare le realtà agricole locali impegnate nella salvaguardia della biodiversità, dell’ambiente e della cultura tradizionale, attraverso un mercato agricolo interattivo e momenti di confronto sulla sostenibilità e la qualità agroalimentare.

I visitatori hanno potuto gustare e acquistare prodotti tipici del territorio: ortaggi biologici a km zero, pane preparato con farine integrali macinate a pietra, formaggi ovini e caprini, olio extravergine di oliva, vino, birra artigianale, miele, marmellate, conserve e sottaceti, oltre a dolci artigianali. “Gramigna”, oltre ad essere un mercato, ha rappresentato un’occasione per riscoprire antichi saperi e sapori, traendo ispirazione dalla gramigna rossa, erba officinale dalle proprietà benefiche, simbolo di un’alimentazione sana e genuina, pilastro di uno stile di vita sostenibile e solidale.

L’evento ha offerto un ricco programma di intrattenimento: un aperitivo degustativo a cura di Corrente Alternativa (ore 18:30), musica dal vivo con il duo Metamorfosi (ore 18:30), giochi per bambini con Scombussolo (Ludobus) dalle 19:00, la presentazione del romanzo “Il mare non l’ha fatto lui” di Debora Grossi (ore 20:00), uno spettacolo teatrale dedicato a Pasolini interpretato da Pierpaolo Capovilla (ore 20:30), e infine musica tradizionale romagnola con la band La Carampana e balli a cura dell’Associazione Fermento Etnico (ore 21:30).

Luogo: Parco dei Cerchi – Via Garibaldi, 238 Coriano (RN). Informazioni: Pro Loco Coriano: 0541 656255 – 333 8228325. Romagna a Tavola ha contribuito alla promozione dell’evento, ma non ne è stato l’organizzatore. Per informazioni dettagliate, si prega di contattare direttamente gli organizzatori.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago