Categories: EventiManifestazioni

Esperienze Sensoriali a Forlì: Degustazioni e Aromi tra i Colli

Sabato 13 e domenica 14 maggio 2023, alle 17:00, presso Zardin a Forlì, si terranno due pomeriggi dedicati all’esplorazione sensoriale, con degustazioni selezionate della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì-Cesena.

Il 13 maggio, l’evento “Segreti di Ninfe” svelerà il simbolismo che ha legato miti e costellazioni alle erbe aromatiche e officinali, arricchendo l’esperienza di degustazione di infusi dalle fragranze uniche. Scoprite come le erbe arricchiscono i piatti con sapori e colori, e riscoprite le virtù curative di infusi e tisane tradizionali, in un viaggio tra ricette antiche e rimedi popolari.

Il 14 maggio, “Olfattivamente” vi condurrà in un’esplorazione del mondo olfattivo. Un odore può essere descritto con innumerevoli aggettivi: verde, caldo, speziato, e tanti altri ancora. Ma riusciamo sempre a riconoscere e definire ciò che sentiamo? L’evento esplorerà il processo sensoriale, dal naso al cervello, svelando l’importanza dell’olfatto nella valutazione della qualità degli alimenti. Un’esperienza coinvolgente ed istruttiva per affinare la percezione olfattiva e apprezzare appieno le sfumature aromatiche, con un approfondimento sulla piramide olfattiva e il legame tra profumi e stati d’animo.

Per iscrizioni, contattare Micaela (formatrice Slow Food) via WhatsApp al 366 4444131 o via email a holami68@icloud.com. Costo: € 15, da pagare in loco. Luogo: Zardin – Via Giuseppe Pedriali, 12, 47121 Forlì (FC). Romagna a Tavola si limita alla diffusione dell’evento; per informazioni, contattare gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago