Categories: EventiManifestazioni

Escursione collinare a Longiano: sapori e panorami romagnoli

Sabato 14 maggio 2022, immergiti nella bellezza delle colline longianesi con “I Turchi dal Mare”, un’escursione organizzata in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì-Cesena. Il punto di partenza è l’incantevole Frantoio Turchi (Via Balignano 956, 47020 Longiano FC). Da qui, un percorso di circa 9 km (durata stimata 2 ore e 30 minuti, escluso le pause) si snoda lungo antiche strade sterrate, offrendo viste mozzafiato sul mare Adriatico tra i profumi e i colori della primavera. Il dislivello di 200 metri è facilmente gestibile. Al termine della camminata, un’appetitosa degustazione attende i partecipanti presso il frantoio, con crostini, vino e altre specialità locali.

Ritrovo: ore 14:45 presso il Frantoio Turchi. Rientro previsto per le 18:00 circa. L’evento rispetta le vigenti normative Covid-19. Iscrizioni entro il 12 maggio 2022, comunicando nome, cognome e recapiti telefonici o email a Marco Ceccaroni (328 5410633 – anche WhatsApp, o cavejatrek@gmail.com). Marco Ceccaroni è Guida Ambientale Escursionistica AIGAE (tessera ER883 – attività svolta ai sensi della legge 4/2013).

Costo: €10 per l’escursione guidata + €15 per la degustazione (totale €25 – pagamento in contanti preferito). L’evento è aperto a tutti. Romagna a Tavola promuove l’evento ma non ne è l’organizzatore; per informazioni, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago