La quinta edizione di “La Terrazza della Dolce Vita,” un ciclo di incontri culturali ideato da Simona Ventura e Giovanni Terzi, apre i battenti al Grand Hotel di Rimini il 30 luglio e prosegue fino all’11 agosto. L’ingresso è gratuito, con prenotazione obbligatoria (terrazzadolcevita@grandhotelrimini.com o 0541/22122), dalle 18:30. L’ex presidente della Regione Emilia-Romagna, ora europarlamentare Stefano Bonaccini, e l’amato attore Lino Banfi, inaugurano l’evento. Le serate, dedicate al tema “Vero o Falso,” ospitano una variegata schiera di personaggi: artisti, giornalisti, politici, scrittori e celebrità dello spettacolo. Ogni serata prevede più interviste, condotte da Ventura e Terzi. Il 31 luglio, l’attore Ricky Tognazzi presenta la mostra “Ugo di noi. 100+2 anni di Ugo Tognazzi,” un’esposizione che celebra la vita e l’opera del padre, aperta fino al 15 settembre (Residenza Parco Fellini, ingresso gratuito). La mostra, curata da Marco Dionisi Carducci con la supervisione di Tognazzi, presenta un’ampia collezione di fotografie, documenti, video, oggetti personali e materiali d’archivio, offrendo un’analisi approfondita della personalità e del lavoro dell’eclettico attore. Tra gli altri ospiti figurano Umberto Brindani, Matteo Marani, Federico Ruffo, Kledi Kadiu, Marco Camisani Calzolari, Gino Cecchettin, Andrea Scanzi, Gian Luca Di Febo, Giada Lini, Samuel Peron, Anna Carlucci, Sarah Ferguson, Tommaso Sacchi, Giulio Golia, Luca Ward, Gianluigi Nuzzi, le Las Ketchup, Ubaldo Pantani, Giancarlo Giannini, Den Harrow, Gianmarco Tognazzi, Anson Williams, Saturnino, Annamaria Bernardini De Pace, Elisabetta Aldrovandi e Giulio Terzi di Sant’Agata. Inoltre, dal 1° al 4 agosto, si terranno lezioni gratuite di Bikram Yoga sulla spiaggia del Grand Hotel (prenotazioni: bikramyoga.terrazza2024@gmail.com). L’evento è promosso da Apt Servizi Emilia-Romagna, Visit Romagna e Comune di Rimini.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…