Categories: MagazineRedazione

L’ebbrezza delle giuggiole: un dolce detto d’amore

In questo San Valentino, celebriamo un’espressione legata al cibo, perfetta per la festa degli innamorati: “andare in brodo di giuggiole”. Quanti l’hanno usata, ma quanti ne conoscono l’origine? L’espressione affonda le radici nel passato, derivando dal piacere gustativo di un decotto di giuggiole, dolce e appagante. Sebbene questa bevanda sia meno comune oggi, il significato figurato dell’espressione persiste, trascendendo il semplice piacere del palato. Secondo il Treccani, significa “esultare di gioia, traboccare di felicità”. È la stessa sensazione di beatitudine provata dinanzi all’amato, colpiti dalla freccia di Cupido, paragonabile al “sentire le farfalle nello stomaco”, dimostrando il legame tra amore e cibo. Ricordate l’ultima volta che avete provato questa intensa emozione? Con il passare degli anni, questa sensazione, come il brodo di giuggiole stesso, ha forse perso un po’ del suo sapore originario. Nell’era digitale, il corteggiamento si è evoluto, trasformandosi grazie a Facebook, WhatsApp e altri strumenti virtuali. Si è persa, però, la semplicità di un sussurro, di un fiore lasciato sul parabrezza o di un romantico tramonto condiviso. Per stupire chi amate, ritrovate il tempo per la presenza autentica, per un abbraccio sincero; altrimenti, per citare un noto film, potrebbero pensare che non siete abbastanza interessati. Restate aggiornati su ricette, eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla newsletter!

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

9 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

13 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

16 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

18 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

20 ore ago