Dal 1964, la famiglia Tosi accoglie i suoi ospiti al Cavalluccio Marino, un ristorante situato direttamente sul pittoresco porto canale di Riccione. L’attività, nata come un piccolo bar con annessa pista da ballo, tipico degli anni Sessanta, si è evoluta, mantenendo la tradizione familiare attraverso tre generazioni, fino ad arrivare all’attuale gestione dei nipoti Stefania, Nicola e Roberta. Inizialmente aperto solo stagionalmente, il locale oggi offre un’ospitalità a 360° tutto l’anno. L’ambiente è elegante e luminoso, caratterizzato da un’ampia e raffinata struttura in cui il bianco si sposa armoniosamente con il verde delle piante ornamentali. Le ampie vetrate del salone panoramico regalano una vista mozzafiato sul mare. La struttura dispone di diverse aree per soddisfare ogni esigenza: una sala principale con circa 300 posti a sedere, una sala rialzata al piano terra, una veranda estiva per fumatori e il suggestivo salone panoramico al primo piano. L’atmosfera è calda e accogliente, mirando a far sentire ogni ospite a proprio agio, come a casa o tra amici. Lo spazioso ristorante è ideale per eventi aziendali, congressi e fiere, oltre che per famiglie e turisti in cerca di un ambiente raffinato e confortevole. Il menu, che cambia due o tre volte l’anno a seconda della stagionalità del pescato, propone piatti di pesce ricercati e tradizionali, tra cui specialità storiche come il Gran fritto Cavalluccio Marino (gamberi, baccalà, calamari, grillo di mare e astice) e la Catalana di crostacei. Tra i primi piatti, spiccano i Tagliolini al tegame e gli originali Bauletti di pesce. La proposta culinaria si completa con la classica pizza, sempre molto apprezzata. Una cantina ben fornita, con circa mille etichette di vini italiani ed internazionali, completa l’offerta, garantendo l’abbinamento perfetto ad ogni portata.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…