Categories: MagazinePiatti

Cosciotto di Agnello Arrosto con Crosta Aromatica: Una Ricetta Romagnola

Questa ricetta, pensata per una cena romagnola con dodici commensali, propone un succulento cosciotto di agnello disossato, cotto al forno e avvolto in una fragrante crosta. Le quantità degli ingredienti possono essere facilmente ridotte per un numero inferiore di persone. L’agnello, tenera carne molto apprezzata nella cucina romagnola, si presta a diverse preparazioni, da semplici grigliate a piatti più complessi come questo. Il sapore intenso dell’agnello è magnificamente esaltato dalla crosta aromatica, che conferisce un tocco di delicata fragranza. Ingredienti: 1 cosciotto di agnello disossato; 1 kg di farina; 25 g di lievito di birra; 500 ml di acqua tiepida; 120 ml di olio d’oliva; prezzemolo fresco tritato; 1 tuorlo d’uovo; sale; pepe; aglio a piacere. Preparazione: iniziate insaporendo il cosciotto con sale, pepe e aglio, quindi arrotolatelo e legatelo con spago da cucina. Cuocete a 200°C in forno già caldo fino a completa cottura. Nel frattempo, preparate un impasto per pane mescolando farina, lievito sciolto nell’acqua, olio, prezzemolo e sale. Quando la carne è quasi cotta, estraetela dal forno, lasciatela intiepidire e avvolgetela nell’impasto steso a sfoglia sottile. Spennellate con il tuorlo e infornate nuovamente fino a ottenere una doratura croccante. Servite caldo con il suo fondo di cottura e, a piacere, patate arrosto. Buon appetito!

Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago