Ricordate le parole nostalgiche dei nostri nonni, che paragonavano il sapore del pollo di oggi a quello di un tempo? La genuinità di un piatto preparato con amore è innegabile, ma la differenza tra un semplice pollo arrosto e un “Galletto alla Romagnola” è abissale! Questo secondo, infatti, è un’esperienza gastronomica superiore. Se desiderate assaporare questa prelibatezza, vi suggeriamo la ricetta gentilmente fornita dal Ristorante Cerina di San Vittore a Cesena, dove potrete gustarlo comodamente. In alternativa, provate a ricrearlo a casa vostra seguendo le istruzioni. Ingredienti (per 4 persone): un galletto (circa 1,5 kg), 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, mezzo bicchiere di Trebbiano, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 pomodori maturi, 4 patate, un rametto di salvia, sale di Cervia. Preparazione: fiammeggiare il galletto, quindi tagliarlo in otto pezzi. In una capace padella, rosolare con olio, aglio, rosmarino e salvia tritati finemente. Aggiungere il galletto, salare e bagnare con il vino bianco. Far cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora. Unire i pomodori a pezzi e completare la cottura in forno per un’ora. Aggiungere, infine, le patate a spicchi (precedentemente cotte al forno), mescolando delicatamente. Buon appetito!
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