Categories: MagazinePiatti

Un’autentica ricetta romagnola: il Galletto

Ricordate le parole nostalgiche dei nostri nonni, che paragonavano il sapore del pollo di oggi a quello di un tempo? La genuinità di un piatto preparato con amore è innegabile, ma la differenza tra un semplice pollo arrosto e un “Galletto alla Romagnola” è abissale! Questo secondo, infatti, è un’esperienza gastronomica superiore. Se desiderate assaporare questa prelibatezza, vi suggeriamo la ricetta gentilmente fornita dal Ristorante Cerina di San Vittore a Cesena, dove potrete gustarlo comodamente. In alternativa, provate a ricrearlo a casa vostra seguendo le istruzioni. Ingredienti (per 4 persone): un galletto (circa 1,5 kg), 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, mezzo bicchiere di Trebbiano, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 pomodori maturi, 4 patate, un rametto di salvia, sale di Cervia. Preparazione: fiammeggiare il galletto, quindi tagliarlo in otto pezzi. In una capace padella, rosolare con olio, aglio, rosmarino e salvia tritati finemente. Aggiungere il galletto, salare e bagnare con il vino bianco. Far cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora. Unire i pomodori a pezzi e completare la cottura in forno per un’ora. Aggiungere, infine, le patate a spicchi (precedentemente cotte al forno), mescolando delicatamente. Buon appetito!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago