La Corea del Sud e la Romagna si incontrano grazie all’introduzione dello yuza, un agrume fermentato dalla Contea di Gohung, presentato a Rimini dal governatore YoungMin Kong. Questo frutto, affine al più noto yuzu giapponese, presenta una buccia rugosa gialla e un sapore unico, un’armoniosa combinazione di dolcezza (tipica del mandarino), acidità (pompelmo e limone) e un finale amarognolo (bergamotto). Coltivato nel rispetto dell’ambiente e fermentato con miele e zucchero, lo yuza di Gohung si distingue per l’intensità del gusto e l’elevato contenuto di vitamina C e antiossidanti, grazie alla maturazione naturale, favorita dalla brezza marina. In Corea, tradizionalmente viene utilizzato per preparare lo Yuja Tea, infuso caldo dalle proprietà benefiche contro raffreddori e mal di gola. A Rimini, la presentazione ha esplorato le potenzialità gastronomiche dello yuza attraverso collaborazioni con realtà locali come il catering Summertrade e il mixologist Charles Flamminio, che hanno creato originali abbinamenti: panini con formaggio di colline riminesi, yuza e noci; crostate di ricotta, yuza e cioccolato fondente; cocktail innovativi a base di yuza, reinterpretazioni del Gin Tonic e del Bellini. Le sue versatili caratteristiche lo rendono perfetto anche con bourbon, vodka o gelato, e persino come alternativa ai fichi caramellati nelle piadine con squacquerone. Stephen Won, amministratore delegato della Won International Inc., distributore di prodotti alimentari coreani, ha sottolineato l’obiettivo di promuovere lo yuza in Italia, stimolando la creatività di chef, barman, pasticceri e appassionati di cucina.
Dieci euro e fai scorte per un mese, la spesa non è più un salasso…
Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…
Se mangi i broccoli in questo modo rischi il funzionamento della tiroide: si pensava non…
Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…
Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…
Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…