Un’escursione al Lago di Quarto con aperitivo: panorami romagnoli e sapori locali

Domenica 2 ottobre 2022, la Strada dei vini e dei sapori dei colli di Forlì-Cesena ha organizzato un’escursione al Lago di Quarto, con partenza dal Podere Pian d’Angelo a Bagno di Romagna (FC). L’evento prevede un’affascinante passeggiata sulle colline, offrendo viste mozzafiato, spunti storici e un suggestivo percorso tra dolci pendii e creste. Il tracciato include un facile guado e permette di ammirare il contrasto tra l’ambiente lacustre e quello collinare. I partecipanti si immergeranno nei panorami tipici della Romagna, percorrendo antiche strade sterrate. Al termine dell’escursione (circa 9 km, dislivello di 150 m, durata 3 ore, difficoltà turistica), si tornerà al Podere Pian d’Angelo per un delizioso aperitivo con degustazione di vini. Ritrovo: ore 14:30 presso Podere Pian d’Angelo, Santo Stefano, 10, Bagno di Romagna (FC). Partenza escursione: ore 14:45. Rientro e aperitivo: ore 17:30/18:00. Si consigliano scarpe da trekking e un litro d’acqua a persona. Iscrizioni entro giovedì 29 settembre 2022, comunicando nome, cognome e recapito telefonico o email al 335 5352608 (Andrea, anche WhatsApp). Guida: Andrea Grilli, Guida Ambientale Escursionistica (tessera ER 540). Costo escursione guidata: 10 euro. Costo aperitivo: 15 euro (da pagare in loco). Si prega di avere denaro contante. “Romagna a Tavola” si limita alla diffusione dell’evento; per informazioni, contattare gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago