Dal 26 gennaio al 14 marzo, quattro venerdì serali saranno dedicati a “Il Mare Porta”, una rassegna di eventi al Ristorante Infinity dell’Hotel Savini a Igea Marina. Questa iniziativa, ideata, diretta e coordinata da Fausto Fratti e realizzata grazie all’entusiastico supporto di Silvia Tosi e Claudio Guerra dell’Hotel Savini, coniuga sapientemente arte culinaria, cultura e storia locale. Quattro giovani chef stellati – Mattia Spadone (Abruzzo), Federico Pettenuzzo (Veneto), Giulio Gigli (Umbria) e Antonio Biafora (Calabria) – presenteranno menù ispirati alla cucina regionale italiana, preceduti da momenti culturali di rilievo. Ad arricchire ogni serata, interverranno quattro storici, documentaristi, scrittori e docenti universitari, offrendo spunti di riflessione sul territorio costiero, con particolare attenzione a Bellaria Igea Marina. L’atmosfera sarà ulteriormente accresciuta dalla presenza di quattro musicisti e di un artista. Il programma prevede:
* **26 gennaio 2024:** Chef Mattia Spadone, musica di Tiziano Paganelli (fisarmonica), presentazione storica di Giovanni Rimondini sulla nascita di Igea Marina e la figura di Vittorio Belli.
* **16 febbraio 2024:** Chef Federico Pettenuzzo, musica di Alessandro Pagliarani (sassofono), intervento di Stefano Pivato sulle colonie estive italiane e il loro impatto sociale e sanitario.
* **1 marzo 2024:** Chef Giulio Gigli, musica di Gioele Sindona (violino), presentazione documentaristica di Elisabetta Santandrea sul salvataggio di ebrei a Bellaria Igea Marina durante la Seconda Guerra Mondiale.
* **15 marzo 2024:** Chef Antonio Biafora, musica di Fabrizio Flisi (fisarmonica), intervento di Piero Meldini sulla storia e le tradizioni della cucina costiera.
Per tutta la durata della rassegna, l’Hotel Savini ospiterà un’esposizione delle opere di Gabriele Geminiani, che reinterpreta artistichemente reperti ritrovati sulle spiagge e lungo i corsi d’acqua, parte dei quali sono esposti nel suo Micro Museo dell’Oggetto Ritrovato a Verucchio. Ogni cena sarà anticipata da un aperitivo curato dallo chef Mirco Morri del Ristorante Infinity e accompagnata dai vini di sedici cantine della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini, riunite nel progetto Rimini Rebola (quattro cantine per serata).
Informazioni e prenotazioni: 376.2084000 – [CLICCA QUI!]
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