Categories: MagazineProdotti

Il Pane di Maiolo: un successo fragrante all’Expo di Milano

Il piccolo borgo di Maiolo, nell’alta Valmarecchia, ha portato il suo pane artigianale all’Expo di Milano 2015, conquistando il palato dei visitatori fino al 31 ottobre. Grazie all’Associazione Città del Pane, che ha ottenuto uno spazio espositivo, il pane di Maiolo e la sua “spianata” (focaccia condita con sale e rosmarino) sono stati presentati nella suggestiva cornice di Cascina Triulza, un’area di circa 8.000 mq che rievoca le tradizioni agricole. “Questa presenza – ha spiegato Leonardo Sacchetta, assessore comunale al turismo – arricchisce l’offerta dell’Expo, illustrando l’intero ciclo produttivo: dalla semina di varietà antiche, alla macinazione in un mulino tradizionale, fino alla cottura negli antichi forni di Maiolo”. Il pane, realizzato con passione e rispetto per la natura, ha riscosso un grande apprezzamento, come dimostra l’ottima affluenza allo stand del Comune e della Pro Loco nelle prime settimane. L’impegno di Maiolo non si limita all’Expo: un laboratorio di panificazione per bambini e ragazzi, e il Museo del Pane, inaugurato di recente, tramandano l’antica arte della panificazione. Ogni anno, a fine giugno, la Festa del Pane celebra questa tradizione. Per ulteriori dettagli, visitate www.comune.maiolo.rn.it. Iscrivetevi alla newsletter per rimanere aggiornati su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

3 ore ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

13 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

17 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

20 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

22 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

24 ore ago