Nel luglio 2021, il ristorante Il Gatto sull’Albicocco di Rimini ha ospitato una serie di eventi enogastronomici, “#ilsalottodelvino”, presentando eccellenze vitivinicole della regione. Il 29 luglio, alle 20:30, si è tenuta una cena in collaborazione con la Tenuta Santa Lucia di Mercato Saraceno, guidata da Paride. Il menu, una sorprendente fusione di sapori romagnoli, ha incluso: tacos di piadina fritta con sardine marinate, cipolla sottovuoto, radicchio e squacquerone; un ricordo del passatello, con stridoli e tartufo nero estivo; melanzane con pomodoro BBQ e yogurt bianco; paccheri con peperone bruciato, porro, panna acida e aglio nero; polpo grigliato su crema di patate, pomodoro semisecco e caramello salato; infine, una tartelletta scomposta con crema di limone, lamponi, basilico e gelato. La cena, con degustazione di vini accuratamente abbinati, acqua, caffè e coperto, era proposta al prezzo di 55 euro a persona. Per una maggiore sorpresa, i vini sono stati serviti “alla cieca”, rivelati solo dal produttore al termine della serata. Iscriviti alla newsletter per rimanere informato sui prossimi eventi a tema.
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