Categories: EventiSerate a Tema

Esplorando il Sangiovese: un viaggio sensoriale

“Un’immersione nel mondo del Sangiovese,” un evento organizzato da Giulia Tellerini, esperta di enogastronomia romagnola, sommelier AIS, counselor e art therapist, in collaborazione con il rinomato Roberto Gardini. Questo progetto “Evoca Wine Tasting” mira a far conoscere le eccellenze enologiche italiane, focalizzandosi sulla qualità e sull’esperienza emotiva che un vino pregiato può offrire. Sabato 18 marzo 2023, dalle 19:00 alle 20:30, presso Villa Le Camelie a Bertinoro (FC), via Ausa, 2469, Roberto Gardini, illustre sommelier (Miglior Sommelier Nazionale nel 1993), docente presso ALMA e comunicatore di grande esperienza nel settore, guiderà una degustazione di cinque etichette di Sangiovese, mettendo in luce le sue straordinarie sfaccettature. L’etimologia del nome “Sangiovese”, che alcuni riconducono a “sangue di Giove,” allude alla preziosità del vitigno, forse legato ad un insediamento romano sul Monte di Santarcangelo. Sebbene profondamente legato alla Romagna, questo vitigno a bacca nera è il più coltivato in Italia, con oltre 70.000 ettari vitati e circa 160 varietà. La sua spiccata acidità e tannicità lo rendono adatto alla produzione di vini longevi, ricchi di intensità e complessità. Il Sangiovese è un ingrediente fondamentale in moltissimi vini italiani di fama internazionale, in particolare in Romagna, Toscana e Marche, dando vita a vini iconici come il Sangiovese di Romagna, il Chianti e il Brunello di Montalcino. La serata offrirà l’opportunità di apprezzare l’eccellenza di questo vitigno attraverso una degustazione guidata. Per maggiori dettagli e prenotazioni (fino ad esaurimento posti), consultare la locandina. Costo di partecipazione: € 38,00 a persona. La quota non è rimborsabile in caso di mancata partecipazione.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago