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Annuncio del Vincitore del Concorso Culinario Artusiano: Celebrazione del Bicentenario

Un concorso online, organizzato per celebrare il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, ha visto la partecipazione di chef professionisti provenienti da tutta Italia e persino dal Giappone, paese dove è stata recentemente pubblicata la traduzione del celebre ricettario “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene”. L’iniziativa, frutto della collaborazione tra le Associazioni Cuochi Romagnoli e Cuochi Fiorentini e Casa Artusi, ha richiesto ai concorrenti di creare un piatto ispirato alla cucina artusiana, con particolare attenzione agli ingredienti semplici e di stagione, tipici delle regioni di Romagna e Toscana. I partecipanti hanno inviato foto e ricette dettagliate, seguendo lo stile narrativo di Artusi, che includeva non solo il procedimento, ma anche la storia e gli aneddoti legati al piatto. Marco Frassante, vicepresidente dell’Associazione Cuochi Romagnoli di Rimini, ha espresso soddisfazione per l’ampia partecipazione, sottolineando l’impegno dei cuochi nonostante le difficoltà del periodo post-pandemico. La giuria, composta dai presidenti delle associazioni coinvolte e da un rappresentante di Casa Artusi, ha valutato i piatti in base a quattro criteri: aderenza al tema, tecnica, estetica e chiarezza della descrizione. Il vincitore, che sarà annunciato il 4 agosto alle 17:00 con una diretta Facebook sulla pagina dell’Associazione Cuochi Romagnoli, riceverà una copia dell’edizione celebrativa del ricettario di Artusi e una statuetta unica del gastronomo, creata dall’artista Pasquale Marzelli e offerta dal Comune di Forlimpopoli. L’evento è sostenuto anche dai comuni di Forlimpopoli e Firenze, dalla Camera di Commercio della Romagna, e da altre importanti associazioni culinarie.

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