Categories: Eventi

Festa del Maiale a Portico di Romagna: Delizie invernali l’11 Febbraio

Portico di Romagna si prepara ad accogliere l’undicesimo febbraio una festa dedicata alle prelibatezze del maiale, in occasione della tradizionale “Festa della Merla”. A partire dalle 10:30, i visitatori potranno assistere alla dimostrazione di lavorazione artigianale della carne suina, un’arte tramandata nel tempo. Dalle 12:00, lungo Via Roma, numerosi stand gastronomici offriranno un ricco menù a prezzi accessibili, con specialità come un tris di antipasti, polenta con tegamaccio o stufato, grigliata mista con patate fritte, hamburger artigianale, stufato di costola e salsiccia, piadina romagnola con salsiccia e cipolla, ciccioli, piadina fritta e patatine fritte. I dolci di Carnevale completeranno l’offerta. Nel pomeriggio, sarà possibile gustare nuovamente la piadina romagnola, sia nella versione classica che fritta, accompagnata dalla salsiccia e cipolla. Dalle 14:00, l’atmosfera sarà allietata dalle note coinvolgenti della “Maramao Italian Swing Band”, che eseguirà un repertorio di successi radiofonici. L’evento si ispira ad un antico detto contadino: “Per affrontare i giorni più gelidi dell’anno, pane, polenta, maiale (appena macellato) e il tepore del camino sono i migliori alleati”. A Portico di Romagna, questa saggezza contadina si trasforma in un’esperienza gastronomica indimenticabile. L’ingresso è gratuito. Luogo: Via Roma, Portico di Romagna (FC)

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago