Categories: MagazineRedazione

Romagna: Un Viaggio Tra Sapori, Motori e Storia

L’Imola-Faenza Tourism Company, una solida partnership pubblico-privata, rappresenta un innovativo modello di promozione turistica nella regione Emilia-Romagna. Questa organizzazione, che opera tra le province di Imola e Faenza, abbraccia sedici comuni, unendo la pianura alla collina e offrendo un’esperienza unica che riflette la diversità della zona, profondamente segnata dalla via Emilia fin dal 187 a.C. La compagnia gestisce e coordina gli uffici turistici locali, promuovendo un’ampia gamma di attività volte ad attrarre visitatori nazionali e internazionali. L’entroterra emiliano-romagnolo, pur ricco di potenzialità, è ancora relativamente inesplorato. L’offerta turistica è variegata e dinamica, includendo escursioni a piedi e in mountain bike, percorsi naturalistici, emozionanti simulazioni di Formula 1, visite ai pittoreschi borghi storici e ai parchi naturali. La Imola-Faenza Tourism Company si rivolge a tutti i tipi di viaggiatori, proponendo attività adatte a ogni gusto e interesse, coniugando svago, relax e arricchimento culturale. Le attrazioni locali sono classificate in cinque categorie principali: relax, enogastronomia, motori, avventura ed esplorazione, arte e cultura. L’eccellenza enogastronomica del territorio di Imola e Faenza merita un’attenzione particolare. La regione Emilia-Romagna, recentemente premiata dalla rivista Forbes come il miglior luogo al mondo dove gustare prelibatezze culinarie, è un esempio di felice connubio tra tradizione e innovazione. Molti prodotti locali vantano prestigiosi marchi di qualità: l’Olio Extra Vergine d’Oliva di Brisighella DOP, lo Scalogno di Romagna IGP, i Marroni di Castel del Rio IGP, la Mora Romagnola (salvata dall’estinzione), e vini DOC e DOCG come il Romagna Sangiovese e il Romagna Albana. L’Enoteca Regionale Emilia Romagna, ospitata nei suggestivi sotterranei della Rocca di Dozza, custodisce oltre 1000 etichette. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago