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La Cipolla d’Acqua di Santarcangelo: Un’Ode Romagnola

L’inno alla cipolla di Santarcangelo celebra non solo l’esclusività della sua varietà bionda, ma anche le profonde radici culturali di questo territorio. Questo umile prodotto campestre, protagonista del volume “La biònda ad Santarcanzal ad rumagna” edito dal gruppo Passioninsieme, trascende la sua natura semplice diventando simbolo di tradizioni locali, ingrediente di ricette gustose, rimedio popolare e veicolo di storie e leggende. La lettura coinvolge i sensi, evocando l’intenso aroma della cipolla stessa. Tra didattica e divulgazione, il libro, frutto del lavoro di Passioninsieme – un gruppo eterogeneo nato nei primi anni 2000, unito dalla comune passione per Santarcangelo – diverte e incuriosisce con lo stile tipico della città. Il progetto, nato in collaborazione con l’associazione dei Clementini, rende omaggio a questa cipolla coltivata da secoli. Inizialmente presentato durante la festa dei fiori, il libretto è ora disponibile nuovamente. La scelta della cipolla come tema principale si è rivelata perfetta per celebrare l’identità santarcangiolese, creando un legame inaspettato tra un ortaggio e una festa floreale. Per scoprire il motivo, acquistate il libro presso l’ufficio IAT di Santarcangelo di Romagna (Associazione Pro Loco), al prezzo di 6 euro. Per informazioni: IAT Santarcangelo, via C. Battisti 5, Tel. 0541 624270, Fax 0541 622570, Email: iat@comune.santarcangelo.rn.it. Iscrivetevi alla newsletter per rimanere aggiornati su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

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