Categories: EventiSerate a Tema

Una Serata di Stelle per la Ricerca: Cena di Beneficenza a Casa Spadoni

Il 23 giugno 2022, presso il Ristorante Casa Spadoni a Faenza (RA), l’Istituto Oncologico Romagnolo ospiterà la seconda edizione di un evento culinario di beneficenza: “Una Serata di Stelle”. Questa cena di gala unisce l’eccellenza gastronomica al supporto della ricerca contro il cancro. Cinque chef stellati condivideranno la loro arte con i partecipanti, contribuendo a raccogliere fondi per l’IRST-IRCCS di Meldola. Tra i protagonisti della serata figurano Iglesias Corelli, noto volto di Gambero Rosso Channel; Alberto Faccani del ristorante Magnolia di Longiano; Antonella Ricci e Vinod Sookar, che fondono sapientemente la cucina pugliese con quella indiana; e Maurizio Santin, chef e docente di pasticceria presso le Scuole del Gambero Rosso di Roma e Napoli. Il menu prevede: un antipasto a cura dello Chef Faccani (Soffice alle erbe, pistacchio e capperi); un primo piatto dello Chef Corelli (Risotto con verdure maturate, Asiago e garum di manzo); un secondo piatto degli Chef Ricci e Sookar (Filettino di vitello su battuto di melanzane affumicate, ristretto ai funghi e sfoglia verde ai taralli); e un dolce dello Chef Santin (Lamponi e fave Tonka). La partecipazione ha un costo di 120 euro a persona, interamente devoluto ai progetti di ricerca dell’Istituto. I posti sono limitati. Per prenotare, visitare cenadellestelle.ior-romagna.it. Per informazioni, contattare Maria Sole al numero 0544.34299 o 329.3155939 (dal lunedì al venerdì, 8:30-13:00 e 14:00-16:30). Casa Spadoni si trova in Via Granarolo, 97/99, Faenza (RA), tel. 0546.697711. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago