Dal 28 settembre al 7 ottobre, Santarcangelo di Romagna ospita la terza edizione di “La Cipolla nel Piatto”, un evento dedicato alla poco conosciuta ma squisita Cipolla dell’Acqua. Questo prodotto locale, dolce e digeribile sia crudo che cotto, rappresenta un elemento fondamentale dell’identità santarcangiolese, tanto da aver ispirato il soprannome tradizionale dei suoi abitanti: “zvùléun” (cipolloni). La Condotta Slow Food di Rimini sta lavorando per ottenere il riconoscimento di Presidio per questa cipolla a chilometro zero. Numerosi ristoranti locali, tra cui Calycanto, Ci vediamo da Mario, Il Lavatoio, L’Arcangelo, Osteria da Oreste, Osteria la Sangiovesa, Ristorante Ferramenta, Ristorante Lazaroun e Trattoria del Passatore, includeranno nei loro menu creazioni culinarie a base di cipolla, sia classiche che innovative. Sebbene l’iniziativa principale duri dal 28 settembre al 7 ottobre, alcuni ristoranti manterranno i piatti a base di cipolla nel loro menù fino all’esaurimento del prodotto. L’elenco completo dei ristoranti partecipanti e dei piatti proposti è disponibile sui siti web del Comune, della Pro Loco e di Blu Nautilus. Parallelamente, è stata lanciata una raccolta di ricette a base di Cipolla dell’Acqua, aperta a chef professionisti e appassionati di cucina, sia residenti che non. Le ricette raccolte, fino a fine ottobre, saranno pubblicate in un ricettario digitale. Buon appetito! (“Bôna la Zvòla!”) Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento, ma si occupa della sua promozione. Per maggiori dettagli, contattare gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sui prossimi eventi.
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