Dal 28 al 30 giugno 2024, Marina di Ravenna ospiterà un’esclusiva celebrazione gastronomica dedicata alla rinomata Cozza Selvaggia locale. Questa festa, che coinvolge ristoranti di tutta la città e dei lidi limitrofi, mette in luce un prodotto ittico di eccezionale qualità. Le cozze, tra le più pregiate d’Italia, crescono spontaneamente nelle acque profonde dell’Adriatico, dove le correnti marine garantiscono un ambiente ideale per la loro crescita e il loro sapore intenso. I “cozzari”, abili pescatori subacquei, le raccolgono a mano fino a 12 metri di profondità. L’iniziativa, denominata “La Cozza di Marina di Ravenna: una perla dell’Adriatico”, mira a promuovere il prodotto, il territorio, la stagionalità e il turismo locale. Patrocinata dal Comune e dalla Provincia di Ravenna, dalla Regione Emilia-Romagna, dall’AMA Associazione Mediterranea Acquacolture e dal Consorzio Mitilicoltori dell’Emilia-Romagna (creatore del marchio “Cozza Romagnola”), la festa offre diverse opportunità di degustazione. I chioschi gastronomici sul Molo Dalmazia saranno aperti con i seguenti orari: venerdì 28 giugno (18:00-24:00), sabato 29 giugno (12:00-24:00) e domenica 30 giugno (12:00-23:00). Presso la banchina del Molo Dalmazia e l’area del Mercato del Pesce, sarà allestito un atrio dedicato ad incontri con istituzioni, esperti, chef e pescatori, offrendo l’occasione di conoscere da vicino la filiera produttiva e degustare le preziose cozze. Il Chiosco dei Pescatori sarà il punto focale per gustare le specialità a base di cozze, fornite dai sommozzatori delle Cooperative La Romagnola e Nuovo Conisub. Numerosi ristoranti aderiscono all’iniziativa, tra cui il Circolo Aurora, L’Acciuga Osteria, Finisterre Beach, il Mercato Coperto, la Cooperativa Pescatori e Sa Vut Food Truck. Il programma completo e l’elenco completo dei ristoranti partecipanti sono disponibili sul sito www.lacozzadiravenna.it. Si precisa che Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento, ma si limita alla sua divulgazione. Per informazioni, contattare direttamente gli organizzatori.
Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…
Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…
Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…
Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…
Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…
Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…