Trasformare una zucca in una lanterna di Halloween è un’attività divertente ed ecologica. Utilizzando un prodotto naturale, potrete creare un’atmosfera suggestiva per la notte del 31 ottobre e, contemporaneamente, riutilizzare la polpa per deliziose ricette. Per iniziare, scegliete una zucca tonda, di colore arancione intenso, dalla buccia liscia e priva di imperfezioni. Un leggero suono sordo alla percussione conferma la sua freschezza. Preferibilmente, acquistatela da un mercato contadino o agricolo, dove troverete una vasta selezione in questo periodo. Subito dopo l’acquisto, immergetela in acqua per mantenere la buccia morbida. La fase successiva, più impegnativa, è lo svuotamento. Munitevi di coltello seghettato (ideale quello per pane, oppure uno specifico per zucche), taglierini affilati, matita, pennarello nero, strofinacci, cucchiai e ciotole. Guanti da giardinaggio sono consigliati per proteggere le mani. Iniziate incidendo un cerchio di 4-5 cm attorno al picciolo, quindi intagliate con il coltello, dall’alto verso il basso, lungo tutta la circonferenza. Ruotate delicatamente il picciolo e la calotta si staccherà. Eliminate la polpa dalla calotta, tagliandola obliquamente per usarla poi come coperchio. Ricordate di creare una piccola tacca per un perfetto incastro. Svuotate completamente la zucca da semi, filamenti e polpa (conservando quest’ultima per le vostre ricette), assicurandovi di rimuovere quanta più polpa possibile per una maggiore luminosità. Livellate la base per una maggiore stabilità. Lasciate asciugare la zucca all’aperto per mezza giornata, soprattutto se di grandi dimensioni. Solo a questo punto, disegnate occhi, naso e bocca a matita, quindi ricalcate con il pennarello nero prima di procedere all’intaglio con i taglierini. Per i meno esperti, i guanti sono fortemente consigliati. Triangoli per occhi e naso, un ghigno sinistro per la bocca: date libero sfogo alla vostra creatività! Una volta completate le incisioni, la vostra lanterna è pronta ad accogliere un lumino.
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