Un’Esperienza Gastronomica Rimarchevole: La Madia di Granarolo

A Granarolo Faentino, a breve distanza da Faenza, si cela La Madia, un’accogliente e intima trattoria a gestione familiare. Qui, è possibile gustare piatti della tradizione romagnola, rivisitati con estro e creatività. Dal 1985, Francesco Bucci, supportato dalla moglie e dai figli, dirige questo apprezzato locale. Il menu presenta un’ampia selezione di primi piatti (oltre 30), alcuni classici, altri stagionali, preparati sempre con ingredienti di alta qualità. Tra questi, i tagliolini allo spazzacamino, considerati da Bucci un simbolo del ristorante, insieme al prosciutto al Sangiovese e alla torta di mele con crema caramellata. Questi tagliolini, una creazione del 1985 ancora oggi attuale, si distinguono per la loro semplicità – panna, paté di olive e pancetta affumicata – e per l’equilibrio sorprendente dei sapori. Il contrasto tra il gusto deciso della pancetta e del paté è magistralmente bilanciato, creando un’esperienza gustativa memorabile. La pasta, come tutta la pasta fresca de La Madia, è fatta in casa, presentando una consistenza robusta che esalta il condimento. A pranzo, viene offerta un’elegante degustazione di tre dolci romagnoli: la rinomata torta di mele con crema caramellata, il crém caramel e la zuppa inglese, serviti su un’originale pietra di ardesia. Ogni dolce ha soddisfatto appieno le aspettative, in particolare la torta, dalla consistenza morbida e avvolgente, resa ancora più deliziosa da una crema caramellata delicata, che evita la pesantezza. Tutte le ricette sono di produzione propria e possono variare a seconda della stagionalità e dell’ispirazione del pasticcere, figlio di Francesco. L’atmosfera calda e familiare, unita all’eccellente cucina, ha reso la visita un’esperienza indimenticabile. La sazietà, pur dopo un abbondante tris di dolci, è stata piacevole e appagante, a testimonianza della qualità degli ingredienti e della maestria culinaria. La Madia, Via Giuseppe Garibaldi, 12/A, Granarolo Faentino (RA) 20/05/2021 Carlotta Mariani

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

37 minuti ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

11 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

15 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

18 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

20 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

22 ore ago