L’arte di Burri a Ravenna: ultimi giorni per la mostra

La mostra “Burri Ravenna Oro” al MAR – Museo d’Arte della città di Ravenna volge al termine il 14 gennaio 2024. Approfittate degli ultimi giorni per immergervi nell’affascinante mondo artistico di Alberto Burri. Visite guidate sono disponibili il 5, 6, 7, 13 e 14 gennaio alle 11:15 (e alle 11:00 in inglese), prenotabili su www.visitravenna.it. Queste visite approfondite sulla poetica del maestro umbro includono la possibilità di esplorare la Collezione di Mosaici Contemporanei. Il 6 gennaio, alle 16:00, un’iniziativa “Genitori & Bambini” offrirà ai più giovani un percorso guidato seguito da un laboratorio creativo ispirato a Burri (prenotazione su www.visitravenna.it). Fino al 14 gennaio, ogni visitatore riceverà in omaggio un libro d’arte selezionato tra le pubblicazioni del museo; altri libri saranno in vendita a prezzo speciale nel bookshop. Il programma si arricchisce con diverse attività: il 7 gennaio, doppio spettacolo “Storie del MAR. I mosaici del 1959” (ore 15:30 e 16:45) nel quadriportico del MAR, a cura di Ravenna Teatro (prenotazione obbligatoria: 0544 482477, €10, include la visita alla mostra); il 10 gennaio, performance “Mondo Immondo. Visioni Estatiche in Guercino” (ore 15:00, 16:00 e 17:00) alla Pinacoteca (€6). Il “Concerto in 4 tempi per un Museo”, evento di chiusura (finissage) della mostra, si terrà il 13 e 14 gennaio a partire dalle 15:30, in collaborazione con il Conservatorio Statale “Giuseppe Verdi”. Domenica 14 gennaio, dalle 15:30 alle 18:30, brindisi offerto dall’Associazione Strada del Sangiovese. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per informazioni, contattare direttamente l’ente organizzatore.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago