Categories: EventiManifestazioni

Bagnacavallo celebra il Bursôn: due serate di festa e sapori

Il 30 e 31 agosto 2024, Piazza della Libertà a Bagnacavallo si trasforma in una vivace osteria all’aperto. Dalle 19:00 alle 23:00, grazie all’iniziativa “La Piazza in Tavola”, promossa dalla condotta Slow Food Godo e Bassa Romagna e organizzata da diverse associazioni locali di volontariato, si celebrerà il vino Bursôn, eccellenza enogastronomica del territorio.

**Venerdì 30 agosto:** La serata inizierà con una cena allietata da musica dal vivo a cura della PSA Band e da spettacoli di ginnastica artistica, ritmica e parkour offerti da Infinity Gym ASD. I più piccoli (e i grandi!) potranno divertirsi con “Le Zanzarie”, giochi educativi sulla prevenzione della zanzara tigre, iniziativa sostenuta dalla Regione Emilia-Romagna, dall’Unione dei comuni della Bassa Romagna e dal CEAS Bassa Romagna. I vini saranno forniti dal Consorzio Il Bagnacavallo.

**Sabato 31 agosto:** L’evento proseguirà con la premiazione del miglior Bursôn in commercio. L’intrattenimento musicale sarà curato dal gruppo Musical Box, mentre Villaggio Globale cooperativa sociale animerà la piazza con giochi e laboratori nell’ambito del progetto Immagine_rete.

Il ricco menu gastronomico comprenderà: tagliolini allo scalogno di Romagna, cappelletti al ragù, cous cous di verdure, grigliata mista, cinghiale con polenta, verdure gratinate, patate fritte e dessert. Il Consorzio Il Bagnacavallo offrirà una vasta selezione di vini locali, con il Bursôn come protagonista indiscusso.

L’evento “La Piazza in Tavola” è organizzato dalla Pro Loco Bagnacavallo in collaborazione con Amici di Neresheim, Lions Club, Bagnacavallo Fa Centro, AVIS, L’incontro di Villa Prati, AUSER e Parrocchia di San Michele Arcangelo, con il contributo della BCC. Il Consorzio Il Bagnacavallo collabora attivamente all’iniziativa.

Per informazioni: prolocobagnacavallo@gmail.com www.bagnacavallocultura.it (Romagna a Tavola si occupa della diffusione dell’evento, ma per dettagli si prega di contattare direttamente gli organizzatori).

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago