Categories: MagazinePiatti

Un gustoso piatto romagnolo: Cardi e salsiccia in umido

Un’autentica delizia invernale: i cardi in umido con salsiccia, un piatto semplice ma ricco di sapore. L’inverno è il periodo ideale per gustare questo ortaggio, e le ricette che lo esaltano sono innumerevoli. Per un tocco di autentica Romagna, scegliete il Cardo Dolce di Cervia, un prodotto pregiato coltivato esclusivamente sulle sabbiose spiagge del borgo marinaro. Ingredienti: 200 g di Cardo Dolce di Cervia, 200 g di salsiccia, olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo fresco, latte intero, passata di pomodoro, sale. Iniziate lessando i cardi in acqua leggermente acidulata con succo di limone per mantenerli croccanti e profumati; poi scolateli. In un tegame, fate soffriggere l’aglio in un filo d’olio. Unite i cardi e la salsiccia, rosolando a fuoco lento. Quando il fondo di cottura si asciuga, aggiungete prima un bicchiere di latte, poi un bicchiere di passata di pomodoro. La cottura tradizionale richiede tempo, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, ottenendo un sugo denso e saporito. Profumate con prezzemolo fresco. Servite caldo, accompagnato da crostini di pane abbrustolito e un buon vino rosso. Buon appetito!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago