Un piatto romagnolo tradizionale, semplice ed economico, le zucchine ripiene rappresentano un’esplosione di gusto. La delicatezza delle zucchine, ricche d’acqua e vitamine, si sposa perfettamente con l’intenso sapore della carne macinata, della mortadella e del parmigiano, creando un connubio leggero e saporito, ideale per un pasto completo senza appesantirsi. Ingredienti: 1 kg di zucchine, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 300 g di carne di maiale macinata, 30 g di mortadella tritata finemente, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 bottiglia di passata di pomodoro, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, sale, pepe, burro, olio extravergine d’oliva. Preparazione: dopo aver mondato e lavato le zucchine, sbollentatele in acqua salata. Svuotatele quindi della polpa con un apposito strumento o un cucchiaino. Per il ripieno, amalgamate la carne macinata, la mortadella, la polpa delle zucchine tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe. Con il composto ottenuto, farcite le zucchine e create delle piccole polpette con il ripieno avanzato. In un tegame, rosolate in olio e burro gli odori tritati (cipolla, carota e sedano). Aggiungete le zucchine ripiene, facendo attenzione a non romperle, e lasciatele insaporire. Una volta ammorbidite, unite la passata di pomodoro, il latte e le polpettine, portando a cottura a fuoco lento. Aggiustate di sale e pepe secondo i gusti. Accompagnate il piatto con un buon bicchiere di Sangiovese Riserva per un’esperienza culinaria completa. Buon appetito!
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