Pasqua è alle porte e, se avete deciso di rimanere a casa, la preparazione del pranzo potrebbe sembrare un impegno gravoso. Ma la vera essenza di questa festività risiede nel condividere momenti piacevoli con i propri cari, non necessariamente in un banchetto sontuoso. Questa ricetta semplice e tradizionale, perfetta per la Pasqua, è un classico apprezzato da tutti (eccetto, ovviamente, vegetariani e vegani). Protagonista è un agnello al forno con patate, un piatto popolare in questo periodo dell’anno. Ecco gli ingredienti: 1 kg di carne di agnello, 1 kg di patate, 2 spicchi d’aglio, un bicchiere di vino rosso (Sangiovese ideale per la marinatura), 2 rametti di rosmarino, 2 foglie di alloro secco, un rametto di timo, sale, pepe e olio extravergine di oliva a piacere. Iniziate pulendo e tagliando a pezzi l’agnello. Preparate le erbe aromatiche e tritate l’aglio. In una larga ciotola, mescolate il vino rosso, l’aglio, il rosmarino, l’alloro e il timo. Immergete i pezzi di agnello nella marinata e lasciate riposare, idealmente per tutta la notte (almeno 12 ore). Pelate e tagliate a pezzi non troppo piccoli le patate. Condite le patate in una teglia da forno con olio, sale, aglio e abbondante rosmarino. Una volta marinata la carne, infornate agnello e patate. Per rimanere aggiornati su ricette, eventi e manifestazioni, iscrivetevi alla nostra newsletter!
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