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Una Serata di Sapori Appenninici: Cena a Bagno di Romagna

Il 20 maggio 2022, il Ristorante Paolo Teverini di Bagno di Romagna ha ospitato una cena speciale dedicata alla Romagna, in particolare al periodo in cui faceva parte del Granducato di Toscana. L’evento, intitolato “La Romagna (che fu) toscana,” è stato un viaggio sensoriale attraverso i sapori autentici dell’Appennino. Un racconto gastronomico che ha ripercorso la storia di questa terra di confine, evidenziando come il suo passato continui a vivere nelle materie prime, nella cultura locale e nell’architettura del borgo antico.

A partire dalle 19:30, un aperitivo nella cantina dello chef ha offerto una degustazione di vini selezionati, provenienti dalla sua storica collezione. A seguire, alle 20:15, è stato servito un raffinato menu:

* **Aperitivo:** “In punta di dita” – Pomodoro fritto, cialda di riso con crema di aglio nero, nocciolina, finta burratina di yogurt, soppressata di maiale brado “Fracassi” glassata al cioccolato, pane cotto al vapore con mortadella e polvere di pomodorini.
* **Antipasto:** Tartare di chianina “Fracassi” con pere e spuma di pecorino.
* **Primo:** Cappelletti alla romagnola, crema di fave e lamelle di prugnoli.
* **Secondo:** Guancia di manza romagnola brasata al Chianti e purea di topinambur.
* **Dolci:** “Uovo” di zabaione al marsala, lamponi e pan di Spagna; assortimento di cioccolatini Caramelia, tartellette meringate alla fragola, cocco e cioccolato bianco, confetti rosa e crema di latte alla cannella.

L’abbinamento dei vini ha incluso un calice di Clemente 1°-2020 Magnum-Ottaviani e un calice di Chianti Classico-Vila Antinori 1999-Doppio Magnum. Acqua e caffè erano inclusi.

Prezzo a persona: 69€. Prenotazione consigliata.

Ristorante Paolo Teverini
Via del Popolo, 20
Bagno di Romagna (FC)
Tel. 0543.911260

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Redazione

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