L’eco-alimentazione, un concetto sempre più diffuso, sta riscuotendo crescente attenzione, soprattutto a fronte delle crescenti preoccupazioni ambientali. Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, ha magistralmente sintetizzato i principi cardine di questo approccio nel suo libro, definendolo “buono, pulito e giusto”. “Buono” si riferisce alla qualità sensoriale degli alimenti e al loro legame con la tradizione culinaria. “Pulito” sottolinea l’importanza della sostenibilità ambientale in ogni fase della filiera produttiva, dal campo alla tavola. Infine, “giusto” evidenzia il rispetto per l’equità sociale e per tutti gli attori coinvolti nel ciclo di produzione e distribuzione del cibo, dal produttore al consumatore. La Condotta Slow Food di Forlì propone un corso pratico dedicato a questo tema, intitolato “La spesa quotidiana”, mirato a promuovere un consumo consapevole. Le lezioni in aula si terranno martedì 16 e giovedì 18 giugno, dalle 18:30, seguite da una spesa guidata presso diversi negozi sabato 20 giugno, a partire dalle 9:30. La partecipazione è gratuita, con iscrizione obbligatoria. Per maggiori dettagli, consultare il sito indicato [link rimosso per evitare problemi]. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e iniziative!
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