Serate illuminate all’Antico Porto di Classe: un’anteprima di Classis Ravenna

A partire dal 2 luglio 2018, alle 19:30, l’Antico Porto di Classe si accenderà di nuova vita con una serie di eventi estivi che si protrarranno fino al 2 settembre. Musica, cinema, dibattiti culturali: un ricco programma animerà il sito archeologico, anticipando l’apertura del nuovo museo Classis Ravenna, Museo della Città e del Territorio, prevista per il 1° dicembre. Questa iniziativa, promossa dal Comune di Ravenna e affidata alla Fondazione Ravenna Antica, crea un inedito percorso archeologico cittadino. “Classis Ravenna rappresenterà il punto di partenza ideale per esplorare Ravenna, non solo il Circuito Classe, dalla Basilica all’Antico Porto, ma l’intera città”, afferma Giuseppe Sassatelli, Presidente della Fondazione Ravenna Antica. Il museo, attraverso reperti archeologici presentati in una prospettiva unitaria, offrirà un viaggio nella storia del territorio, dalla preistoria al Medioevo, passando per l’epoca romana, gota e bizantina. La rassegna estiva, giunta alla sua tredicesima edizione, si avvale di numerose collaborazioni, garantendo un calendario variegato. Si spazierà da performance musicali e coreutiche a cura dell’Associazione Cantieri e dell’Istituto Musicale Verdi, a conferenze sulle civiltà marittime con esperti dell’Università di Bologna. Il programma comprende anche spettacoli teatrali del Ravenna Festival, musica jazz e pop a cura del Moog Slow Bar del Teatro Sociale di Piangipane, il Festival del Cinema Archeologico (in collaborazione con Archeologia Viva e Firenze Archeofilm), degustazioni di piatti antichi a cura di Claudio Cavallotti e numerose attività per bambini. Il calendario completo è disponibile a parte.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago